注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的博客

最后一年的大学生活了!

 
 
 

日志

 
 

“讲色”  

2009-08-03 00:41:16|  分类: 品味生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近往返香港比较多,对香港还是蛮好的印象!

  那边的人很有礼貌,地方虽小,但是很精致干净;

  那边的色彩很漂亮,尤其是一过了中国关之后,一个人舒服了,心情变得好了!

  并不是每个地方都能这样,为什么呢?可能很多人不太在意这些!

  这就是设计的魅力,小小的一部分-----色调!

  “讲色”,真的讲色情的东西啊,哈哈,不是啦!讲香港颜色啦!

  过完检察关,就有一些旅游指南可以取阅,我每次去都是拿一大扎回来的,哈哈,趁自己大个,有力背呢!

  在香港的每个景点都会拿,有时还真的专为这东西而走过去!看着手中的指南,心情是很乱的!

  乱就乱在,人家的设计怎么这么好看,好看在什么原因呢!会反复的问自己!

  香港地方小,住房都是很密集的,大多是一些旧楼房,比深圳这边老很多倍了,但是人家怎么就一看上去就很舒服呢!地方性歧视啊?才不是呢!

  在楼房的用色上很讲究,我这次去香港就给予他们一个名字“和谐色”,让社会看起来更和谐,不像内地这么“河蟹”!

  虽然内地能见到这样的色调,但是会用色还要会搭配,这才是主要的!人家好看得来时有原因的!

  回来后自己将拍下来的照片整理了,也把颜色调出来了,供大家参考!

  “讲色” - peter park-龙 - 龙的博客

  这里面的色大概上囊括港岛内的楼宇颜色!搭配起来真的很舒服,有机会可以去看看,体会体会!哈哈

  下图为实物图,哈哈(开淘宝)--PS:大图迟点上传到相册!

  “讲色” - peter park-龙 - 龙的博客

  用色也有习惯的,我觉得香港很喜欢用的几种颜色,也是七彩啦!

  虽然人人都知道七彩,但是人家用得真的很到位!

  “讲色” - peter park-龙 - 龙的博客

  无论走在哪里,都会看见设计的很漂亮的东西,都带上这些颜色!

  为什么大陆的就这么LAO,这个真的跟很多东西相关,一个社会,文化素质,等等!

  颜色也是生活中很重要的一部分,我们学设计的,也要对色彩敏感起来!锻炼锻炼!哈哈

  SEE THE COLOR,FEEL THE COLOR!!!

  (好啦,今集到里度为止,欢迎收看下期节目--“讲字”,再见!)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017