注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙的博客

最后一年的大学生活了!

 
 
 

日志

 
 

排版设计价值观(原创)  

2007-11-14 03:10:16|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周开始上新的课程----编排设计.

教我们的老师是一位在美院学习成长的研究生.

年龄相差不大,没有语言代沟是最好的.

这课程对我来说是觉得感兴趣一点的.

虽然看一个画面都是字,但是里面包含着很多很多大众不知道的东西.

一个大的版面,里面有很多细节,细节中又有细节.这才有趣.

我就想到原研哉的一本书---设计中的设计.

说的没错,这是我来到美院这么久才体会到的东西.

平时走在街头,很多人发传单.那些都可能是连我们望都不望就扔进垃圾桶的废纸而已.

在设计中带来很多的浪费,也造成污染.

可能好运的时候,你会在人家手里接来一本小册子.同样是传单的性质,但是不同的设计,代表不同的内涵.

这个很重要.是什么吸引了大众呢?为什么他的产品卖得这么好!

宣传方面占了很大的比例.

一个大公司为什么舍得花这么多钱去做这些事呢?就是要吸引人群,不断推销自己的东西.

在英语中叫"PROMOTION",到香港是经常听的.

上了两天的课,想了很多.

一本小小的册子为什么卖这么贵呢?

它的设计,它的排版,它的色彩,它的质量.

这4个要素就足以让你喜欢上它.

再回想一下香港的宣传单张.每一张都是很漂亮的,从各个方面看都是.

进而让我更想到香港多逛逛,希望拿到的是更好更新的设计产品.

以前觉得香港都给我逛得7788了,但是现在想起,可逛的有很多,甚至每个角落.

相反,在大陆,觉得东西都很外表.而且令人有一种厌恶的感觉.(个人觉得)

所以没有一个更好的环境学习.也是中国学设计不好的一个现象吧!

希望能过上设计的好日子,哈,让人家看看中国的设计.

PS:各位看过我这文章的,回去多多留意身边的读物.每一个字,每个颜色,每段间距都能带给你不同的感觉.

这就是价值所在.

留意生活中的每一样东西,不管是好的还是坏的.总有它让人深思的地方.也就是价值了.

哈哈,希望大家喜欢吧.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017